Gourmandises

« Sous quelque rapport qu’on envisage la gourmandise, elle ne mérite qu’éloge et encouragement.»

Jean-Anthelme Brillat-Savarin

VIENNOISERIES


La Provençale

Brioche végan à l’huile d’olive, avec levain de petit épeautre & levure, avec de la farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée).
Vendue à la pièce
Recette de la fameuse brioche provençale revisitée avec le levain de petit épeautre dans un format convivial, facile à partager !
>> A conserver dans un sachet plastique type congélation pour garder sa texture moelleuse sur 2-3 jours !

Patte de Loup

Briochette végan à l’huile d’olive, avec levain de petit épeautre & levure, de la farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée)... et surtout : des éclats de chocolat !
Vendue à la pièce
Le parfait goûter des petits et des grands gourmands !
>> A conserver dans un sachet plastique type congélation pour garder son moelleux sur 2-3 jours !

La Brioche Nature

Version végan au beurre végétal de noix de coco et tournesol (non hydrogéné!) avec levain de petit épeautre & levure, farine de blé semi complète
Vendu à la pièce
>> A conserver dans un sachet plastique type congélation pour garder son moelleux sur 2-3 jours !

La Babka Orange Chocolat

Originaire des pays de l’Est, Babka signifie grand-mère en Polonais car elle rappelle les jupes plissées portées par celles-ci !

Version végan au beurre végétal de noix de coco et tournesol (non hydrogéné!) avec levain de petit épeautre & levure, farine de blé semi complète et garniture de pâte d’orange maison et petits carrés de chocolat.
Vendu à la pièce en 2 tailles
>> A conserver dans un sachet plastique type congélation pour garder son moelleux sur 2-3 jours !

La Babka d’Avril

Découvrez la nouvelle version d’avril au chocolat noir et poudre de caroube

Brioche végan au beurre végétal de noix de coco et tournesol (non hydrogéné!) avec levain de petit épeautre & levure, farine de blé semi complète et garnie d’une pâte à tartiner maison Chocolat-Caroube.
Vendu à la pièce en 2 tailles
>> A conserver dans un sachet plastique type congélation pour garder son moelleux sur 2-3 jours !


BISCUITERIE


Barre énergie Caroub’Amande

Pâte de dattes, flocons d’avoine, amandes, graines de tournesol, huile de tournesol, sirop d’agave et poudre de caroube, sel de Camargue

Vendue à la pièce
Petite barre idéale pour faire le plein d’énergie, au boulot comme en rando ! Le caroube possède une saveur et une texture proche du cacao. La poudre de caroube provient de la gousse du caroubier qui pousse sur les bords de la Méditerranée, permettant une production plus locale que celle du cacao. Elle ne contient pas de caféine, moins de matières grasses que le cacao, mais plus de fibres, de potassium et de calcium. Elle est réputée aussi pour ses propriétés hypocholestérolémiantes, hypoglycémiantes.
>> A conserver maximum 5 jours au sec à température ambiante dans son sachet, ou 3 semaines au frigo. Elles se congèlent aussi très bien et décongèlent vite (une bonne solution pour les stocker plusieurs mois). Vous pouvez les emballer dans du papier sulfurisé pour les transporter facilement.

Barre énergie Graines

Pâte de dattes, flocons d’avoine, graines de chia, graines de tournesol, graines de courges, huile de tournesol, sirop d’agave, sel de Camargue

Vendue à la pièce
Petite barre idéale pour faire le plein d’énergie, au boulot comme en rando ! Les dattes sont riches en glucose, très digestes et alcalines. Les graines de courges sont riches en magnésium, en fer et elles aident à réguler la glycémie. Les graines de tournesol sont composées de 25% de protéines et sont un véritable concentré de nutriments et antioxydants. La graine de chia est reconnue depuis toujours pour ses vertus santé et vitalité. C’est un concentré d’énergie, de vitamines et de minéraux, un aliment idéal pour le sportif.
>> A conserver maximum 5 jours au sec à température ambiante dans son sachet, ou 3 semaines au frigo . Elles se congèlent aussi très bien et décongèlent vite (une bonne solution pour les stocker plusieurs mois). Vous pouvez les emballer dans du papier sulfurisé pour les transporter facilement.

Sablés Riz Bergamote

Biscuits végan aux farines sans gluten (farine de riz, maïs et millet), huile essentielle de Bergamote.
Vendu au poids ou par sachet de 190g
Sablés pauvres en gluten mais riches en goût !
>> Se conservent jusqu’à 2 mois à température ambiante, à l’abri du soleil et de l’humidité.

Croquant Paysan

Biscuit végan aux graines de tournesol, amandes torréfiées et éclats de chocolat noir, farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée).
Vendu à la pièce ou par sachet de 3 croquants
Un cookie croquant terriblement addictif ! sans œuf ni beurre. Il ne s’émiette pas et se transporte facilement !
>> Se conserve jusqu’à 2 mois à température ambiante, à l’abri du soleil et de l’humidité.

Sabléz’Anis

Sablés végan aux grains d’anis, farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée) et huile d’olive
Vendus au poids ou par sachet de 180g
Recette revisitée des canestrelli italiens.  En médecine traditionnelle, l’anis vert est considéré comme un aphrodisiaque naturel car il serait capable de stimuler la libido 😉
>> Se conservent jusqu’à 2 mois à température ambiante, à l’abri du soleil et de l’humidité.

Sablés Choco Caroube

Sablés végan à la poudre de caroube avec de délicieux éclats de chocolat noir, farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée).
Vendus au poids ou par sachet de 180g
Recette revisitée des canestrelli italiens. Le caroube possède une saveur et une texture proche du cacao. La poudre de caroube provient de la gousse du caroubier qui pousse sur les bords de la Méditerranée, permettant une production plus locale que celle du cacao. Elle ne contient pas de caféine, moins de matières grasses que le cacao, mais plus de fibres, de potassium et de calcium. Elle est réputée aussi pour ses propriétés hypocholestérolémiantes, hypoglycémiantes.
>> Se conservent jusqu’à 2 mois à température ambiante, à l’abri du soleil et de l’humidité.

Sablézains

Sablés végan à la farine de gaude typique de l’Ain (24%) et farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée).
Vendus au poids ou par sachet de 180g
Recette revisitée des canestrelli italiens. La farine de gaude est une farine de maïs torréfiés typique du paysage culinaire de l’Ain. Elle donne un savoureux petit goût de cornflakes au biscuit ! Cette recette originale a été labellisée Saveur de l’Ain.
>> Se conservent jusqu’à 2 mois à température ambiante, à l’abri du soleil et de l’humidité.


Crackers aux Graines

Crackers végan au levain de seigle, graines de tournesol, de courges, de millet, flocons d’avoines et feuilles de sarriette, et avec de la farine de blé semi complète (plus nutritive que la farine raffinée).
Vendus au poids ou par sachet de 180g
La sarriette est connue pour facilité la digestion. Ces petits biscuits sont donc idéal pour l’apéro ! A tartiner, à tremper, à grignoter ou à emporter sur les chemins de randonnée !
>> Se conservent jusqu’à 2 mois à température ambiante, à l’abri du soleil et de l’humidité.


TABLEAUX NUTRITIONNELS