Epicerie & Co.

« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. »

Jean-Anthelme Brillat-Savarin

VRAC


Je vous propose la commande en vrac des ingrédients bio que j’ai sélectionnés avec soin pour ma production et dont j’ai décidé de vous faire bénéficier.

Amandes Tuono de Sicile

Amande la plus appréciée du point de vue de ses qualité gustatives. Elle résiste à la moisissure, elle est particulièrement riche en vitamine B2, vitamine E, calcium, en fibres et antioxydants. Elle a un des taux de substances nutritives les plus élevés de toutes les noix.

Amandes toastées

Amandes Tuono natures toastées sur place, sans sel, ni graisse, ni sucre.

Graines de tournesol

Cultivées en France, ces petites graines sont grandes par leur richesse calorique (590 Cal/100 g) ! Elles sont aussi source d’acides gras essentiels, de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Elles font d’excellentes collations nutritives en plus d’agrémenter salades, pâtes et muffins…

Graines de lin doré

Cultivée en France, c’est la plante qui a le taux le plus élevé en oméga 3. Elle est également riche en potassium, en calcium, en magnésium et en fibres solubles qui augmentent le sentiment de satiété. Pour bénéficier de tous ses bienfaits nutritionnels il est conseillé de la réduire en poudre.

Graines de courge

Cultivées en France, elles sont riches en magnésium, en fer, en antioxydants et elles aident à réguler la glycémie. Il est possible de les consommer crues ou grillées.

Graines de chia

Superaliment originaire d’Amérique du Sud désormais cultivé en France, le chia apporte des oméga 3, des protéines (21%) et de nombreux minéraux (calcium, magnésium, phosphore et cuivre) ainsi que des fibres solubles bonnes pour la santé intestinale. Contrairement au lin, il n’est pas nécessaire de le moudre pour bénéficier de tous ses bienfaits.


FARINE EN SAC 1kg


Farine de gaude

Farine de maïs torréfiée, typique de l’Ain, écrasé par mon meunier Moulin Marion.

Farine de petit épeautre intégral

Farine complète de petit épeautre écrasé à la meule de pierre dans l’Ain par mon meunier Moulin Marion

Farine de blés anciens

Farine de blés anciens cultivés et écrasés à la meule de pierre dans l’Ain par le collectif paysan Graines de l’Ain. Farine labellisée Saveur de l’Ain.


ACCESSOIRES


Tote bag à pain

Dans l’esprit zéro déchet, ce sac à pain en coton de 44*39cm vous permettra de venir chercher votre commande de pain au fournil et de stocker vos plus grosses miches à la maison. Il est entièrement fabriqué en France : cousu et brodé à 15km de Belley par Nath point Brod dans une toile tissée et teinte sans produits chimiques dans le Tarn par Les toiles de la montagne noire.
100% des bénéfices réalisés sur ce sac sont reversés à l’association Olévélo qui œuvre pour sécuriser et favoriser les mobilités douces dans le Bas Bugey.

A noter qu’après lavage le tissu rétréci d’environ 10% (pour atteindre sa taille définitive : environ 40*37cm)

Baluchon

Ce baluchon en coton de 40*35cm vous permettra de conserver votre pain à la maison dans les meilleures conditions ! Son format origami permet de le nouer sur le dessus. Il est fabriqué dans les mêmes conditions que son grand frère le tote bag, et tous les bénéfices sont également reversés à l’association Olévélo.

A noter qu’après lavage le tissu rétréci d’environ 10% (pour atteindre sa taille définitive : environ 37*33cm)

Couteau à pain

Parce que trancher le pain à l’avance l’assèche et réduit sa durée de conservation, je ne vends pas de pain tranché mais préfère proposer à mes clients des couteaux à pain de qualité pour le trancher chez eux à l’épaisseur qu’ils aiment et à leur rythme.

Je vends à la boutique deux formats de couteaux à pain made in France, de la marque Déglon, une référence en matière de coutellerie ! Le couteau à tourte avec une lame de 25cm ou le couteau à pain de 19cm avec manche est en bois de hêtre issu de forêts françaises gérées durablement.