Pains

« La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent. »

Jean-Anthelme Brillat-Savarin

Je suis fière de vous présenter ma gamme de pains bio au levain sauvage ! Des miches pétries de bonnes valeurs ! Ces pains peuvent se conserver jusqu’à une semaine à température ambiante. La meilleure solution pour faire durer le plaisir : les stocker dans un sac à pain en tissu (en vente ici) ou dans un bon vieux torchon. Bannissez les sacs plastiques au risque de voir votre pain devenir tout caoutchouteux, voire de moisir !

La préparation du pain au levain nécessite un processus plus long de fabrication, il sera donc nécessaire de passer sa commande la veille avant 13h. Merci !

Pain de campagne

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, sel de Camargue, eau filtrée
Pain de 800g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi).
Reconnaissable avec sa griffe signature, c’est un pain consensuel et populaire.

Disponible du mardi au vendredi au fournil et le samedi sur le marché de Petit Brens.

Pain de Bellone

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de millet, lin brun moulu et chia, sel de Camargue, eau filtrée
Pain de 800g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi).
Le pain signature du fournil, identifiable avec sa croûte dorée et craquante. Sa richesse en graines lui donne un moelleux incomparable sur le durée et un taux de fibres solubles et insolubles intéressant (8g/100g) permettant d’augmenter le sentiment de satiété. Le lin est moulu pour le rendre plus digeste et faciliter l’absorption de ces oméga 3. Les graines de chia sont également riches en oméga 3 ainsi qu’en protéines (21%). Le millet est l’une des céréales les plus digestes, il est également riche en phosphore, en magnésium, fer et zinc.

Disponible du mardi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Petit Brens.

Loup’stick

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de tournesol, raisins de Corinthe, amandes de Sicile, huile de tournesol, sel de Camargue, eau filtrée
Petit pain de 200g
Petit pain du sportif, généreux en graines et fruits, facile à transporter. Les raisins de Corinthe sont naturellement riches en antioxydants et en fibres, leur taux de sucre est idéal pour faire le plein d’énergie. Les amandes sont riches en fibres, en magnésium et en calcium. Les graines de tournesol apportent quant à elles des protéines (25%) et des lipides.

Disponible du mardi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Petit Brens.

La Belle Ancienne

Farine semi complète de variétés anciennes de blés, levain de blé, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi)
Blés cultivés et écrasés par le collectif de paysans Graines de l’Ain près de Bourg-en-Bresse. Variétés Alauda, Rouge de Bordeaux, Barbu du mâconnais et Autrichien. Le levain de blé donne des arômes différents au pain, moins marqués en acidité.

Disponible le vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Petit Brens.

Petit Epeautre

Farine intégrale de petit épeautre, levain de petit épeautre, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Céréale ancienne parmi les premières domestiquées par l’Homme, elle contient les 9 acides aminées essentiels et un taux de gluten plus faible (7%). C’est une variété peu sensible au stress hydrique mais son rendement agricole est faible ce qui explique son prix, plus élevé que le blé.

Disponible du mercredi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Petit Brens.

Mamiriz

Farines sans gluten (riz blanc, maïs intégral, millet), levain sans gluten, huile d’olive, sel de Camargue, psyllium, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Composé de farines naturellement sans gluten, ce pain à la texture atypique, plus dense que les pains de blés mais très fondant en bouche, est fermenté uniquement au levain sans gluten.

Disponible le jeudi au fournil.

Le Gaulois

Farine intégrale de seigle (50%), farine semi complète de blé (50%), levain de seigle, sel de Camargue, eau filtrée
Pain de 800g
Pain rustique très aromatique avec une mie foncée et une petite acidité typique des pains au seigle. Il s’accommodera parfaitement avec le beurre salé, les fruits de mer et les plats de poisson.

Disponible le mercredi au fournil.

Germain Six Graines

Farine intégrale de seigle (50%), farine semi complète de blé (50%), levain de seigle, graines de tournesol, millet, flocons d’avoine, graines de courge, graines de lin brun et lin doré moulus, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Recette revisitée d’un pain d’Allemagne du Sud appelé le Sechskornbröt. Ce pain riche en graines et en nutriments offre une mie fondante et gourmande ainsi qu’une longue conservation.

Disponible le mercredi au fournil.