Pains

« La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent. »

Jean-Anthelme Brillat-Savarin

Je suis fière de vous présenter ma gamme de pains bio au levain sauvage ! Des miches pétries de bonnes valeurs ! Ces pains peuvent se conserver jusqu’à une semaine à température ambiante. La meilleure solution pour faire durer le plaisir : les stocker dans un sac à pain en tissu (en vente ici) ou dans un bon vieux torchon. Bannissez les sacs plastiques au risque de voir votre pain devenir tout caoutchouteux, voire de moisir !

La préparation du pain au levain nécessite un processus plus long de fabrication, il sera donc nécessaire de passer sa commande 48h à l’avance pour être sûr (l’avant veille avant 13h). Merci !

Pain de campagne

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, sel de Camargue, eau filtrée
Pain de 800g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi).
Reconnaissable avec sa griffe signature, c’est un pain consensuel et populaire.

Disponible du mardi au vendredi au fournil et le samedi sur le marché de Belley.

Pain de Bellone

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de millet, lin brun broyé et chia, flocons d’avoine, sel de Camargue, eau filtrée
Boule de 800g ou en petit moulé de 500g
Le pain signature du fournil, identifiable avec sa croûte dorée et craquante. Sa richesse en graines lui donne un moelleux incomparable sur le durée et un taux de fibres solubles et insolubles intéressant (8g/100g) permettant d’augmenter le sentiment de satiété. Le lin est broyé pour le rendre plus digeste et faciliter l’absorption de ces oméga 3. Les graines de chia sont également riches en oméga 3 ainsi qu’en protéines (21%). Le millet est l’une des céréales les plus digestes, il est également riche en phosphore, en magnésium, fer et zinc.

Disponible du mercredi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley

L’AinTournesol

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de lin brun broyé et tournesol, flocons d’avoine, sel de Camargue, eau filtrée
Miche de 2kg, Boule de 800g ou en petit moulé de 500g
Délicieux avec ses graines toastées sur la croute. Sa richesse en graines lui donne un moelleux incomparable sur le durée et un taux de fibres solubles et insolubles intéressant (8g/100g) permettant d’augmenter le sentiment de satiété. Le lin est broyé pour le rendre plus digeste et faciliter l’absorption de ces oméga 3.

Disponible le mardi au fournil

Loup’Stick

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de tournesol, raisins de Corinthe, amandes de Sicile, huile de tournesol, sel de Camargue, eau filtrée
Format baguette de 200g
Petit pain du sportif, généreux en graines et fruits, facile à transporter. Les raisins de Corinthe sont naturellement riches en antioxydants et en fibres, leur taux de sucre est idéal pour faire le plein d’énergie. Les amandes sont riches en fibres, en magnésium et en calcium. Les graines de tournesol apportent quant à elles des protéines (25%) et des lipides.

Disponible du mardi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley

La Belle Ancienne

Farine semi complète de rouge de Bordeaux (une variété de blé ancien), levain de blé, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi)
Blés cultivés et écrasés par le collectif de paysans Graines de l’Ain près de Bourg-en-Bresse. Variétés Alauda, Rouge de Bordeaux, Barbu du mâconnais et Autrichien. Le levain de blé donne des arômes différents au pain, moins marqués en acidité.

Disponible le vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley.

Petit Epeautre

Farine intégrale de petit épeautre, levain de petit épeautre, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Céréale ancienne parmi les premières domestiquées par l’Homme, elle contient les 9 acides aminées essentiels et un taux de gluten plus faible (7%). C’est une variété peu sensible au stress hydrique mais son rendement agricole est faible ce qui explique son prix, plus élevé que le blé.

Disponible du mercredi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley.

Mamiriz

Farines sans gluten (riz blanc, maïs intégral, millet), levain sans gluten, huile d’olive, sel de Camargue, psyllium, levure (<1%) eau filtrée
Pain moulé de 500g
Composé de farines naturellement sans gluten, ce pain à la texture atypique, plus dense que les pains de blés mais très fondant en bouche, est fermenté uniquement au levain sans gluten.

Disponible le jeudi au fournil.

Le Gaulois

Farine intégrale de seigle (50%), farine semi complète de blé (50%), levain de seigle, sel de Camargue, eau filtrée
Pain de 800g
Pain rustique très aromatique avec une mie foncée et une petite acidité typique des pains au seigle. Il s’accommodera parfaitement avec le beurre salé, les fruits de mer et les plats de poisson.

Disponible le mercredi au fournil.

Germain Six Graines

Farine intégrale de seigle (50%), farine semi complète de blé (50%), levain de seigle, graines de tournesol, millet, flocons d’avoine, graines de courge, graines de lin brun et lin doré, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Recette revisitée d’un pain d’Allemagne du Sud appelé le Sechskornbröt. Ce pain riche en graines et en nutriments offre une mie fondante et gourmande ainsi qu’une longue conservation.

Disponible le mercredi au fournil.

Le Gourmand

Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de tournesol, raisins de Corinthe, amandes de Sicile, huile de tournesol, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Idéal avec le foie gras, les petits fromage frais…

La Fougasse

Sur une base de pâte à pain, sont ajoutées des olives noires italiennes et de la sarriette

Idéal pour l’apéro, comptez 250g cuit.

Disponible le vendredi au fournil et le samedi sur le marché de Belley

La Focaccia

comme une pizza, avec une pâte plus épaisse et plus moelleuse, garnie de différentes façons selon l’inspiration du moment et les produits de saison.

Idéal en snacking pour le midi, comptez env 200g la part.

Disponible du mardi au vendredi au fournil et le samedi sur le marché de Belley

Pain de saison : La Boule d’Or

Farine semi complète de blé (T80), Farine de Maïs intégral (25%) , levain de blé, pointe de curcuma, sel de Camargue, eau filtrée
Boule de 800g
Une boule de pain colorée qui fera sensation et égayera votre journée, pour le plaisir des yeux et des papilles.

Disponible le jeudi au fournil

Pain de saison : Le Petit Doré

Farine semi complète de blé (T80), Farine de Maïs intégral (25%) , levain de blé, pointe de curcuma, sel de Camargue, eau filtrée
Moulé de 500g
Un petit pain coloré qui fera sensation et égayera votre journée, pour le plaisir des yeux et des papilles.

Disponible le jeudi au fournil