« La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent. »
Jean-Anthelme Brillat-Savarin
Je suis fière de vous présenter ma gamme de pains bio au levain sauvage ! Des miches pétries de bonnes valeurs ! Ces pains peuvent se conserver jusqu’à une semaine à température ambiante. La meilleure solution pour faire durer le plaisir : les stocker dans un sac à pain en tissu (en vente ici) ou dans un bon vieux torchon. Bannissez les sacs plastiques au risque de voir votre pain devenir tout caoutchouteux, voire de moisir !
La préparation du pain au levain nécessite un processus plus long de fabrication, il sera donc nécessaire de passer sa commande 48h à l’avance pour être sûr (l’avant veille avant 13h). Merci !
Pain de campagne
Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, sel de Camargue, eau filtrée
Moulé de 500g, bâtard de 800g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi).
Reconnaissable avec sa griffe signature, c’est un pain consensuel et populaire.
Disponible du mercredi au vendredi au fournil et le samedi sur le marché de Belley.
Pain de Bellone
Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de millet, lin doré broyé et chia, flocons d’avoine, sel de Camargue, eau filtrée
Boule de 800g ou petit moulé de 500g
Le pain signature du fournil, identifiable avec sa croûte dorée et craquante. Sa richesse en graines lui donne un moelleux incomparable sur le durée et un taux de fibres solubles et insolubles intéressant (8g/100g) permettant d’augmenter le sentiment de satiété. Le lin est broyé pour le rendre plus digeste et faciliter l’absorption de ces oméga 3. Les graines de chia sont également riches en oméga 3 ainsi qu’en protéines (21%). Le millet est l’une des céréales les plus digestes, il est également riche en phosphore, en magnésium, fer et zinc.
Disponible du jeudi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley
L’AinTournesol
Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de lin doré broyé et tournesol, flocons d’avoine, sel de Camargue, eau filtrée
Miche de 2kg, Boule de 800g ou petit moulé de 500g
Délicieux avec ses graines toastées sur la croute. Sa richesse en graines lui donne un moelleux incomparable sur le durée et un taux de fibres solubles et insolubles intéressant (8g/100g) permettant d’augmenter le sentiment de satiété. Le lin est broyé pour le rendre plus digeste et faciliter l’absorption de ces oméga 3.
Disponible le mercredi au fournil
Loup’Stick
Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de tournesol, raisins de Corinthe, amandes de Sicile, huile de tournesol, sel de Camargue, eau filtrée
Format baguette de 230g
Petit pain du sportif, généreux en graines et fruits, facile à transporter. Les raisins de Corinthe sont naturellement riches en antioxydants et en fibres, leur taux de sucre est idéal pour faire le plein d’énergie. Les amandes sont riches en fibres, en magnésium et en calcium. Les graines de tournesol apportent quant à elles des protéines (25%) et des lipides.
Disponible du mercredi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley
La Bella Mie
50% de Farine semi complète de blés Rouge de Bordeaux (une variété de blé ancien),levain de blé, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g, bâtard de 800g ou miche de 2kg (proposée aussi en quart ou en demi)
Les blés population possèdent une teneur en gluten plus faible que les blés plus modernes. Le levain de blé donne des arômes différents au pain, moins marqués, plus doux que le levain de seigle (mais une conservation un tout petit peu plus courte aussi).
Disponible le vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley.
Petit Epeautre
Farine intégrale de petit épeautre, levain de petit épeautre, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Céréale ancienne parmi les premières domestiquées par l’Homme, elle contient les 9 acides aminées essentiels et un taux de gluten plus faible (7%). C’est une variété peu sensible au stress hydrique mais son rendement agricole est faible ce qui explique son prix, plus élevé que le blé.
Disponible du jeudi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley.
Mamiriz
Farines sans gluten (riz blanc, maïs intégral), levain sans gluten, huile d’olive, sel de Camargue, psyllium, levure (<0.03%) eau filtrée
Pain moulé de 500g
Composé de farines naturellement sans gluten, ce pain à la texture atypique, plus dense que les pains de blés mais très fondant en bouche, est fermenté au levain sans gluten.
Disponible le jeudi au fournil.
Le Gaulois
Farine intégrale de seigle (50%), farine semi complète de blé (50%), levain de seigle, sel de Camargue, eau filtrée
Pain de 800g ou mini gaulois de 500g
Pain rustique très aromatique avec une mie foncée et une petite acidité typique des pains au seigle (61% de seigle dans celui ci !). Il s’accommodera parfaitement avec le beurre salé, les fruits de mer et les plats de poisson.
Disponible le mercredi au fournil et le samedi au marché (d’octobre à avril)
Germain Six Graines
Farine intégrale de seigle (50%), farine semi complète de blé (50%), levain de seigle, graines de tournesol, millet, flocons d’avoine, graines de courge, graines de pavot et lin doré, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Recette revisitée d’un pain d’Allemagne du Sud appelé le Sechskornbröt. Ce pain riche en graines et en nutriments offre une mie fondante et gourmande ainsi qu’une longue conservation.
Disponible le mercredi au fournil.
Le Gourmand
Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, graines de tournesol, raisins de Corinthe, amandes de Sicile, huile de tournesol, sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Idéal avec le foie gras, les petits fromages frais…
Disponible du mercredi au vendredi au fournil, et le samedi sur le marché de Belley
Le pain de Loup’Son
Farine semi complète de blé (T80), levain de seigle, son (10%), sel de Camargue, eau filtrée
Pain moulé de 500g
Equivalent d’un pain complet
Disponible le mercredi au fournil
La Focaccia
Farine de blés anciens (50%), farine de blé semi complète, levain de blé, biga (pâte préfermentée italienne), huile d’olive, sel
Comme une pizza, avec une pâte plus épaisse et plus moelleuse, garnie de différentes façons selon l’inspiration du moment et les produits de saison.
Idéal en snacking pour le midi, comptez environ 200g la part.
Disponible le vendredi au fournil et le samedi sur le marché de Belley
Les Sandwichs
Flûte de campagne, garnitures de saison
Légumes lactofermentés, graines germées, moutarde aux aromates, tartinades diverses, fromage, saucisse de tofu, saucisson, saumon fumé… passez au fournil pour voir ce que nous avons en ce moment ! Vous pouvez l’accompagner d’une boisson chaude ou fraiche et d’une petite gourmandise.
Toujours deux versions différentes proposées (dont une végétarienne)
Disponible le mercredi, jeudi et vendredi au fournil entre 12h et 13h
Produit de saison :
Fougasses poivrons confit et aromates, ou olives et aromates selon l’inspiration de saison
pièce de 230g
Disponible le vendredi au fournil et le samedi au marché