Passer vers le contenu
Facebook Instagram Phone Mail LinkedIn
  • Accueil
  • Pains & Compagnie
  • Philosophie
  • Réservation en ligne
  • Blog
  • Info pratiques
Facebook Instagram Phone Mail LinkedIn
A pain de Loup
Passer vers le contenu
  • Accueil
  • Pains & Compagnie
    • Pains
    • Gourmandises
    • Epicerie & Co.
  • Philosophie
    • Éco-responsabilité
    • Qualité
  • Réservation en ligne
  • Blog
  • Info pratiques

Bienvenue au fournil éco-responsable A pain de Loup !

Une boulangerie qui sort des sentiers battus !
A pain de Loup est un fournil qui veut, à l’image du loup, laisser une empreinte la plus légère possible sur son environnement. Boulangerie bio & artisanale à Belley (01), engagée dans une démarche éco-responsable et spécialisée dans la panification au levain naturel (& sauvage!), A pain de Loup vous propose de découvrir sa gamme de viennoiseries et de biscuits végétaliens (sans matières animales), ses barres de céréales nutritives & gourmandes et bien sûr ses miches pétries de belles valeurs ! Car oui, ici, chaque miche est porteuse d’une conscience éthique & écologique !

Le fournil est situé dans la zone Ugiparc, à 5 minutes du centre ville de Belley. Les armoiries de la ville font références à une louve. Le loup est en effet l’animal consacré à Bellone et à Mars, divinités romaines de la guerre, puisqu'alors on attribuait les origines de la ville à la déesse Bellone. Le nom du fournil est un clin d'œil à cet emblème de Belley. La ville est aussi le fief de Brillat-Savarin, personnalité politique, magistrat et gastronome français du XIXe s selon qui :

« Convier quelqu’un c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu'il est sous votre toit. »

Jean Anthelme Brillat-Savarin

PAINS
 
PAINS
GOURMANDISES
 
GOURMANDISES
VRAC & CO.
 
VRAC & CO.
ÉCO-RESPONSABILITÉ
 
ÉCO-RESPONSABILITÉ
QUALITÉ
 
QUALITÉ
RÉSERVATION
 
RÉSERVATION

Article dans le Belleymag !

13 février 2022 13 février 2022

L’équipe du Belleymag m’a fait une petite place dans l’édition hiver 2022 …

LIRE PLUS…

2ème article de la Voix de l’Ain

26 janvier 2022 26 janvier 2022

Encore un bel article écrit avec justesse par Anne Jaillette dans la Voix de l’Ain, qui fait suite au premier article paru en juillet 2021. Juste une petite erreur sur la légende de la photo : je suis en train…

LIRE PLUS…

12345
  • Accueil
  • Pains & Compagnie
  • Philosophie
  • Réservation en ligne
  • Blog
  • Info pratiques
A pain de Loup , Pain au levain Sauvage , Fournil éco-responsable à Belley
Fonctionne avec Nirvana & WordPress.
Facebook Instagram Phone Mail LinkedIn